注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李文波影视、环球旅游

 
 
 

日志

 
 

引用: (音画)子路的扮演者李文波  

2010-02-16 11:52:03|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

博友:心泉叮咚(音画)子路的扮演者李文波

 

            影片《孔子》中的子路。这是我很欣赏的一个角色,虽然我不知道饰演子路的演员是谁,但是我觉得他的演技不输给发哥。近来在网上认识了李文波,他就是子路的扮演者。真不错!威武英勇之气,塑造生动、鲜活的形象。至诚双眸含蓄深沉,有霸气!

向李老师致敬!祝李老师身体健康,艺术生命常青.。

舍生取义 壮哉子路    
    子路也是孔子心爱的弟子。并且他有武力,一路伴随左右,为老师保驾护航。为了实际老师的政治理想,子路出仕卫国。阳虎动乱,子路为保护幼小的卫君,浴血挥长剑砍杀来犯者,以一挡百,尽显忠义!身中数剑、血流如柱的他渐渐不支,在生命垂危的那一刻,他突然跪了起来,坚持将冠帽捡了起来,端端正正戴在头上,用尽最后的力气,泰然自若地说:“我的夫子有教,君子就是死,冠帽也要戴得堂堂正正!”子路悲壮,舍生取义。顿失爱足的白发孔子得知消息,老泪纵横,为弟子的牺牲而悲伤,为弟子的牺牲而叹惜。

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017