注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李文波影视、环球旅游

 
 
 

日志

 
 

用经济仓机票乘头等仓的窍门(原创)  

2010-03-15 11:48:29|  分类: 环球游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用经济仓机票乘头等仓的窍门

用经济仓机票乘头等仓的窍门(原创) - 李文波 - 李文波网易空间

                                                 芝加哥奥海尔国际机场跑道

搭乘外国航空公司航班时,持经济仓机票,不加分文差价乘坐头等仓,并不是很难做到的事, 习惯上,人们称之为:“免费升仓”。

 一般说来,有的外国航班机组人员在看到头等仓乘客寥寥无几时,会邀请某些持经济仓机票的乘客免除差价乘坐头等仓既:免费升仓。但也有些聪明的旅客会在登机前,主动向登机口服务台的工作人员提出免费升仓、改乘头等仓申请。

 我的美国朋友鲍勃,就是这方面的高手。他说,他之所以在不同的国家有过多次成功的经历,就在于他非常清楚外国航空公司的市场营销策略和心理:

 1)头等仓有空位,闲着也是闲着,请持有经济仓票的旅客乘坐,会使被请的乘客对本航空公司、本航班产生好感,从而可直接或间接扩大将来的乘客群。

 2)将闲置座位都填满,可让人感觉到:本航空公司、本航班的头等仓永远处于热销状态,这能从侧面反映出乘客对本航空公司票价和服务质量的满意程度。

 3)让乘客免费体验头等仓的感觉,有益于对习惯于乘坐经济仓的旅客实施“洗脑”,以能促进其在未来的旅行中,改乘头等仓的可能性。

 鲍勃说得不假。一次,我的一位拿着经济仓机票的朋友在北京首都国际机场侯机时,就遇到一位热情的美联航机组人员主动上前为其升仓,理由是:今天,我们头等仓还有空位没卖出去!

 可鲍勃说,这种机率太小了,恐怕你坐一辈子飞机也不一定有一次机会能赶上机组人员前来主动为你升仓。你必须主动出击!而且,有3个窍门你必须要掌握好:

 1)别在旅游旺季、或在你所乘坐的航班已经满员的情况下梦想这样的好事。

 2)一定要在登机口旁的办公台工作人员宣布开始登机前10-20分钟开始行动

 3)行动步骤极其简单:拿上你那张经济仓票,很绅士地对办公台的工作人员照说下面的英文即可:

 Excuse me Miss. (Sir), if it’s possible, could you please upgrade my ticket to First-class?

(对不起小姐(或先生),假如可能的话,能把我的票升到头等仓吗?)

 按照鲍勃的经验,你只要说出这句话,机场办公台的服务人员一般都不会让你失望,除非那天的头等仓确实没有空位。但鲍勃特别提醒说:千万别忘了说:“If it’s possible”(假如可能的话),因为这句话的重要性在于:一上来就先提醒服务人员,你是想不掏腰包白坐头等仓。

 不怕大家笑话,我曾于去年底,按照鲍勃教我的招儿在位于芝加哥奥海尔国际机场的美联航登机口前如法炮制了一次。可没想到的是,尽管我当时并没忘记说:“If it’s possible”,但那位看上去带有亚洲人血统的服务小姐却头也不抬地说了句:“No”.

 我的这次不成功的经历按照鲍勃给我的评价是:谁叫你在旅游旺季这么干?

 别说,鲍勃说得还真没错,当时恰逢圣诞节旅游旺季,是我的时机选择有问题,可在那一瞬间,我非常想验证一下鲍勃说得对不对。虽然没成功,但我还想在得便时再试一试!

 朋友,要叫我说,咱干嘛不试试呢?如果你也愿意尝试一下的话,可别忘了在行动时,一定要先说:“If it’s possible……”.

 在此,祝你好运!

用经济仓机票乘头等仓的窍门(原创) - 李文波 - 李文波网易空间

                                  那次乘机时,从经济仓位置拍摄的芝加哥奥海尔国际机场跑道

用经济仓机票乘头等仓的窍门(原创) - 李文波 - 李文波网易空间

                          供大家欣赏从经济仓位置拍摄的空中日落(空中日落不会有晚霞出现)

用经济仓机票乘头等仓的窍门(原创) - 李文波 - 李文波网易空间

                                          到达北京上空时,从经济仓位置拍摄的北京俯瞰画面

 (注:文中提到的国际航班特指在国外机场乘坐的各国航班,不包括我国所属的国际航班,但据说中国各航空公司的国际、国内航班也常有类似的状况发生。)

  更多博文:影视表演台词和道白新说

                         值得游览的墨西哥海滨城市

                                 危地马拉风情 

                            伯里兹共和国的猴愤青

  评论这张
 
阅读(14719)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017