注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李文波影视、环球旅游

 
 
 

日志

 
 

美国的酒管制(原创文字)  

2010-04-10 13:08:57|  分类: 生活感悟/杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的酒管制(原创文字) - 李文波 - 李文波网易空间

        作为“汽车轮子上的国家”的美国,每年死于因酗酒而酿成的车祸比例很高,为此,美国各州对于酒类商品都有着大同小异的严格管理制度。以美国东部地区为例,酒管理条例大致如下:

  1)年满21岁以下,不得饮酒。

  2)貌似21岁以下的年轻人购买酒产品,需出示证件证明自己已达法定饮酒年龄。

  3)酒类专卖店不得雇佣年龄21岁以下的雇员。

  4)如超市的收银员不满21周岁,遇到为买酒的顾客打包时,绝不能碰顾客欲购买的酒,需招呼旁边21岁以上的雇员过来代其专为顾客购买的酒产品打包。

  5)无论超市还是酒类专卖店,售得的酒产品必须先用牛皮纸袋包裹好,再装入塑料袋内,而不得直接装入塑料袋。

  6)任何人不得持有没有外包裹的瓶酒在大街上行走,空酒瓶也不行。

  7)有的州还规定酒类专卖店只能在午后12点才能开张营业,而12点前不得买卖酒产品。

  8)对酒后驾车的惩罚,根据情节不同大致为:进监狱、外加吊销架照3个月、一年或者终身禁架。

      现如今,如形容我国是“新兴的汽车轮子上的国家”恐一点儿也不为过,但在因酒后驾车而交通肇事频发的今天,是否对于酒类产品也该有更严格的管理条例呢!

          美国的酒管制(原创文字) - 演员李文波 - 李文波网易空间

 

美国的酒管制(原创文字) - 演员李文波 - 李文波网易空间

  评论这张
 
阅读(16362)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017